田老爹的''憶往敘懷'' !! 念蒼天之悠悠乎!憶人生之無常乎! 濟魯豫三省男兒,為避紅禍離家園. 髻齡之年別親人,隻身流浪漂泊遠. 一 房屋買賣九四八秋冬季,紛紛避或到南疆. 一九四九大熱天,紅禍蔓延 帛琉到江南. 萬般無奈又要逃,六所聯中意向同. 意途同歸五洋城,分居廣州市各處. 暫時?酒店經紀e身非久留,當年七月到澎湖. 自此軍旅生涯起,從此沒有逃命憂. 各校同學聚一堂,雖然辛苦樂趣生. 緊急集 西服合忘帶槍,夜站衛兵怕鬼生. 有的嚇的直發抖,有人乾脆夢周公. 比賽快速拉牛車,澎湖馬路是咱成. 拱北山上挖戰溝,一鏟一鍬血汗 買房子流. 正值青春年少郎,營養不良餓肚腸. 飯量大來又能吃,每次開飯打衝鋒. 一碗乾飯未下肚,鍋裡已經響叮咚. 軍旅生活雖然苦,進取之心未稍停. 電線 租房子杆下來苦讀,棉被蒙頭點油燈. 皇天不負苦心人,有人空軍或通訊. 有些到了復興崗,你考財務他運輸. 政戰學校七期中,聯中同窗人數眾. 復興崗上馬棚住,同時上課同遊戲. 升旗 租辦公室吃飯唱軍歌,閱兵練習踢正步. 兩年同窗要分離,驪歌一聲分東西. 五十歲月匆匆過,原為青年變老翁. 有人纏綿病榻上,有人一命歸了西. 慶幸咱們還健在,相聚一次不容易. 你是塵埃我是灰,微風吹來成?租房子@堆. 錯綜複雜難分辨,何分你我他是誰. 有緣相聚應相惜,無緣相處亦盡歡. 一切都在自然裡,自然就在一切中. 如何?! 老爹的文筆真的不錯吧! 雖看似簡簡單單的七個字 不過當我們用心的去了解他們那個年代的生活歷史 房屋買賣 會忍不住的感動 以後 不論在任何地方再見那些步履蹣跚的外省老伯伯時 請多用一些感恩且疼惜的心給他們一份溫暖的微笑 他們一定是很小很小的時候就離開媽媽 而且他們一定一輩子都想念著那個年輕的媽媽 YY 室內裝潢  .
創作者介紹

冰淇淋餐廳

dmaxrrrfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()